Квалификационный тест

Повар

1
2
3
4
5
6
7
8
9

Выберите ВСЕ верные варианты ответов

Выберите из приведенного списка все существующие виды брака продовольственного сырья в соответствии с санитарно-гигиеническими правилами

Выберите один правильный вариант ответа

Укажите за какой временной диапазон до готовности заправочного супа кладут в суп специи (лавровый лист, перец) и соль для сохранения свойств специй

Выберите ВСЕ верные варианты ответов

Укажите из представленного списка все изменения свойств белка, которые вызывает денатурация

Расположите в правильной последовательности

Расположите действия по кулинарной обработке мяса в порядке их последовательности.

размораживание
обмывание
обсушивание
кулинарная разделка
обвалка
сортировка мяса и приготовление полуфабрикатов
1
2
3
4
5
6

Расположите в правильной последовательности

Расположите действия по разделке чешуйчатой рыбы в порядке их последовательности.

очистка чешуи
удаление плавников
удаление жабр
удаление внутренностей
промывание
1
2
3
4
5

Выберите один правильный вариант ответа

Укажите, какое количество времени необходимо варить кальмары после доведения до кипения для сохранения питательных веществ и вкусовых свойств

Выберите один правильный вариант ответа

Укажите, с чем растирают готовую горчицу для приготовления окрошки

Выберите один правильный вариант ответа

Укажите температуру, при которой начинает свертываться белок яйца

Выберите ВСЕ верные варианты ответов

Выберете из предложенного списка супов все супы, которые относятся к заправочным.