Квалификационный тест

Кондитер

1
2
3
4
5
6
7

Выберите ВСЕ верные варианты ответов

Выберите из предложенных вариантов все пряности, которые применяются для улучшения вкуса и придания аромата кондитерским изделиям. Выберите все правильные варианты ответа

Выберите один правильный вариант ответа

Выберите из предложенных вариантов продукт, который используется для приготовления сахарной мастики. Выберите один правильный вариант ответа

Выберите один правильный вариант ответа

Выберите из предложенных вариантов процент влажности пшеничной муки, который допускается при приготовлении кондитерских изделий? Выберите один правильный вариант ответа

Определите соответствие между двумя текстовыми колонками

Установите соответствие между названием полуфабриката и характеристиками соответствующего полуфабриката

Бисквитный полуфабрикат
Заварной полуфабрикат
Слоеный полуфабрикат
Пышная пористая эластичная структура, гладкая тонкая корочка светло-коричневого цвета, мякиш желтый
Темно-желтого цвета, имеет большой объем, внутри образуется полость, допускаются трещины на поверхности
Ярко выражена слоистость теста, полуфабрикат сухой

Расположите в правильной последовательности

Определите правильную последовательность технологического процесса приготовления белкового заварного крема

Первичная обработка яиц и отделение белков от желтков
Взбивание белков до увеличения в объеме массы в 6 раз
Варка сиропа
Введение сиропа в белки
Введение лимонной кислоты и ванилина
1
2
3
4
5

Выберите один правильный вариант ответа

Выберите из предложенных вариантов способ тепловой обработки, способствующий большему сохранению питательных веществ фруктов при приготовлении десертов. Выберите один правильный вариант ответа

Определите соответствие между двумя текстовыми колонками

Установите соответствие между названием крема и ингредиентами, входящими в них. Один из предложенных вариантов ингредиентов – лишний.

Английский крем
Франжипан
Крем шантии
Молоко, желтки, сахар
Крем заварной, масло, сливки, миндальная мука
Сливки, сахар