Квалификационный тест

Пекарь (4 уровень квалификации)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Выберите один правильный вариант ответа

Выберите из предложенных вариантов срок и температуру хранения сультифированного очищенного картофеля, которые позволяют сохранить исходные питательные вещества и вкусовые свойства картофеля. Выберите один правильный вариант ответа

Выберите один правильный вариант ответа

Выберите из предложенных вариантов количество жидкости, которое берут на 1 кг муки при приготовлении блинов. Выберите один правильный вариант ответа

Определите соответствие между двумя текстовыми колонками

Установите соответствие между кремом и соответствующим сроком хранения. Один из предложенных вариантов срока хранения – лишний.

Бисквитный полуфабрикат
Заварной полуфабрикат
Слоеный полуфабрикат
Пышная пористая эластичная структура, гладкая тонкая корочка светло-коричневого цвета, мякиш желтый
Темно-желтого цвета, имеет большой объем, внутри образуется полость, допускаются трещины на поверхности
Ярко выражена слоистость теста, полуфабрикат сухой

Выберите один правильный вариант ответа

Выберите из предложенных вариантов продолжительность выпекания вафельных листов. Выберите один правильный вариант ответа

Выберите один правильный вариант ответа

Выберите из предложенных вариантов продолжительность брожения теста при ускоренных способах приготовления.

Выберите ВСЕ верные варианты ответов

Выберите из предложенных вариантов все сорта пшеничной муки в соответствии с ГОСТ. Выберите все верные варианты ответа

Выберите один правильный вариант ответа

Выберите из предложенных вариантов температуру хранения цельного молока? Выберите один правильный вариант ответа

Выберите один правильный вариант ответа

Для чего используют солод при изготовлении хлебобулочных изделий?

Выберите один правильный вариант ответа

Выберите из предложенных вариантов способ тепловой обработки, способствующий большему сохранению питательных веществ фруктов при приготовлении десертов. Выберите один правильный вариант ответа

Определите соответствие между двумя текстовыми колонками

Установите соответствие между кремом и соответствующим сроком хранения. Один из предложенных вариантов срока хранения – лишний.

Масляно-сливочный крем
Белковый заварной крем
36 часов
72 часа