Квалификационный тест

Повар

1
2
3
4
5
6
7
8
9

Выберите ВСЕ верные варианты ответов

Выберете из предложенного списка супов все супы, которые относятся к заправочным.

Выберите один правильный вариант ответа

Укажите температуру, при которой начинает свертываться белок яйца

Выберите ВСЕ верные варианты ответов

Выберите из приведенного списка все существующие виды брака продовольственного сырья в соответствии с санитарно-гигиеническими правилами

Расположите в правильной последовательности

Расположите действия по кулинарной обработке мяса в порядке их последовательности.

размораживание
обмывание
обсушивание
кулинарная разделка
обвалка
сортировка мяса и приготовление полуфабрикатов
1
2
3
4
5
6

Выберите один правильный вариант ответа

Укажите, какое количество времени необходимо варить кальмары после доведения до кипения для сохранения питательных веществ и вкусовых свойств

Расположите в правильной последовательности

Расположите действия по разделке чешуйчатой рыбы в порядке их последовательности.

очистка чешуи
удаление плавников
удаление жабр
удаление внутренностей
промывание
1
2
3
4
5

Выберите один правильный вариант ответа

Укажите за какой временной диапазон до готовности заправочного супа кладут в суп специи (лавровый лист, перец) и соль для сохранения свойств специй

Выберите ВСЕ верные варианты ответов

Укажите из представленного списка все изменения свойств белка, которые вызывает денатурация

Выберите один правильный вариант ответа

Укажите, с чем растирают готовую горчицу для приготовления окрошки