Квалификационный тест

Шеф-повар (6 уровень квалификации)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Выберите один правильный вариант ответа

В течение какого времени должны быть реализованы салаты, холодные блюда и напитки, выставленные в порционном виде в охлаждаемый прилавок-витрину? Выберите один правильный вариант ответа.

Выберите ВСЕ верные варианты ответов

Выберите из предложенных вариантов все блюда и продукты, которые запрещено хранить при температуре (4 ± 2)°С больше 12 часов. Выберите все правильные варианты ответа

Выберите один правильный вариант ответа

Выберите из предложенных вариантов срок и температуру хранения сметанного соуса с момента его приготовления, при котором сохраняются исходные вкусовые качества сметанного соуса. Выберите один правильный вариант ответа

Расположите в правильной последовательности

Определите правильную последовательность разделки рыбы с костным скелетом.

Снятие чешуи
Удаление головы
Удаление плавников
Потрашение
Промывание
1
2
3
4
5

Выберите ВСЕ верные варианты ответов

Выберите из предложенных вариантов определение понятия «зона ближайшего развития сотрудника». Выберите все правильные варианты ответа

Выберите один правильный вариант ответа

Выберите один правильный вариант ответа

Выберите из предложенных вариантов необходимое и достаточное количество воды для варки десяти яиц, позволяющее использовать минимальное количество времени для их варки при сохранении качества отвариваемых яиц. Выберите один правильный вариант ответа

Определите соответствие между двумя текстовыми колонками

Установите соответствие между способами тепловой обработки и соответствующей температурой при данном способе обработки. Один из предложенных вариантов температуры – лишний.

Жарка основным способом
Варка продуктов
Пассерование
140 - 150°С
85 - 95°С
100 - 120°С

Выберите один правильный вариант ответа

Выберите из предложенных вариантов определение процесса по разработке задания по созданию блюда. Выберите один правильный вариант ответа

Выберите один правильный вариант ответа

Выберите из предложенных вариантов овощей все овощи, которые необходимо отваривать БЕЗ использования соли. Выберите все верные варианты ответа

Выберите один правильный вариант ответа

Выберите из предложенных вариантов температуру в толще тушки рыбы, которая считается охлажденной. Выберите один правильный вариант ответа