Квалификационный тест

Официант (4 уровень квалификации)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Выберите ВСЕ верные варианты ответов

Какие сотрудники предприятия общественного питания обязаны проводить ежедневный инструктаж с официантами по организации их рабочего дня в соответствии с нормами охраны труда?

Выберите один правильный вариант ответа

Какое минимально необходимое расстояние расположения посуды и столовых приборов от края обеденного стола допустимо при его сервировке?

Выберите ВСЕ верные варианты ответов

От чего зависит запас столового белья в ресторане?

Выберите ВСЕ верные варианты ответов

В каких случаях составляется заявка на пополнение столовых приборов и столового белья в ресторане?

Выберите один правильный вариант ответа

Какая из указанных стран является родиной происхождения самбуки?

Выберите один правильный вариант ответа

Какая форма обслуживания используется в ресторане при проведении французского вида обслуживания?

Выберите один правильный вариант ответа

В какой (стандартной) очередности проводится подачи вин гостям ресторана?

Выберите один правильный вариант ответа

Какая высота фуршетных столов используется для проведения фуршетов?

Выберите ВСЕ верные варианты ответов

Какие виды алкогольных напитков относятся к крепко алкогольным напиткам?

Выберите один правильный вариант ответа

Какое из перечисленных блюда оформляют и подают в кокильнице для гостей ресторана?