Квалификационный тест

Официант (4 уровень квалификации)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Выберите один правильный вариант ответа

Какая из указанных стран является родиной происхождения самбуки?

Выберите один правильный вариант ответа

Какое из перечисленных блюда оформляют и подают в кокильнице для гостей ресторана?

Выберите ВСЕ верные варианты ответов

Какие виды алкогольных напитков относятся к крепко алкогольным напиткам?

Выберите один правильный вариант ответа

Какое минимально необходимое расстояние расположения посуды и столовых приборов от края обеденного стола допустимо при его сервировке?

Выберите один правильный вариант ответа

В какой (стандартной) очередности проводится подачи вин гостям ресторана?

Выберите один правильный вариант ответа

Какая форма обслуживания используется в ресторане при проведении французского вида обслуживания?

Выберите ВСЕ верные варианты ответов

Какие сотрудники предприятия общественного питания обязаны проводить ежедневный инструктаж с официантами по организации их рабочего дня в соответствии с нормами охраны труда?

Выберите один правильный вариант ответа

Какая высота фуршетных столов используется для проведения фуршетов?

Выберите ВСЕ верные варианты ответов

В каких случаях составляется заявка на пополнение столовых приборов и столового белья в ресторане?

Выберите ВСЕ верные варианты ответов

От чего зависит запас столового белья в ресторане?